Budín de pan
1 Junio 2024
Ingredientes:
300 g de pan (del día anterior).
1 litro de leche.
250 g de azúcar.
Ralladura de 1 limón.
3 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Para el caramelo:
1 taza de azúcar.
½ taza de agua.
Preparación:
Desmenuzar el pan y ponerlo en un bol.
Hidratar con la leche y dejar en remojo por unas 2 horas.
Colocar el pan y la leche en una licuadora y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Mientras se bate la preparación, se deben incorporar los huevos de a uno, el azúcar, la ralladura de limón y la esencia.
Para preparar el caramelo, colocar en una cacerola 1 taza de azúcar con ½ taza de agua y se deja caramelizar.
Este caramelo se vierte en una budinera y se mueve para que cubra todo el recipiente.
Verter la preparación en la budinera y taparla con papel manteca para que el budín no se seque.
Hornear a baño María a una temperatura de 180 °C, durante 1 hora aproximadamente.
Dejar entibiar para desmoldar y llevar al frío.
Servir acompañado de dulce de leche y/o frutas en almíbar (opcional).
LINK DE YOUTUBE: https://youtu.be/9cVYTLzoL3s?si=mztTsjmsvrODCWeH