Budín quatre-quarts
1 Setiembre 2024
Receta copalsa:
Ingredientes:
220 g de manteca en punto pomada.
220 g de azúcar.
2 cdas. de esencia de vainilla COPALSA.
4 huevos.
220 g de polvo para hornear COPALSA.
220 g de harina leudante.
Azúcar impalpable COPALSA (p/ espolvorear).
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar por varios minutos hasta lograr una crema.
Luego, aromatizar con la esencia de vainilla.
Añadir los huevos de a uno, batiendo después de cada incorporación.
Tamizar la harina con el polvo para hornear y añadir a la preparación. Batir durante un minuto más.
Colocar la preparación en un molde redondo enmantecado y enharinado.
Hornear a 170 °C de 35 a 40 minutos.
Verificar la cocción hundiendo una brocheta en el centro del budín. Si sale limpia, la cocción está lista; si hay masa adherida, continuar con el horneado.
Al retirar el budín listo del horno, dejar reposar durante 5 minutos.
Desmoldar delicadamente sobre una rejilla y espolvorear con el azúcar impalpable.
Dejar enfriar por completo antes de servir.
LINK EN YT PARA QR: https://youtu.be/anlughpo7JQ?si=9zWTR-L7tosJt5_7