Cupcakes de limón
1 Setiembre 2024
Ingredientes:
350 g de harina 0000.
250 g de azúcar.
1 pizca de sal.
12 g de polvo para hornear.
60 cc de aceite neutro.
60 g de manteca.
2 huevos.
180 cc de leche.
Ralladura y jugo de 1 limón.
Preparación:
Tamizar la harina y mezclar con el azúcar, la sal y el polvo de hornear.
En un bol aparte, colocar el aceite, la manteca derretida, los huevos, la leche, la ralladura y el jugo de limón. Unir con un batidor.
Integrar los líquidos a los secos con una espátula, hasta formar una masa blanda.
Distribuir la masa en moldes o pirotines para cupcakes, hasta 2/3 de su capacidad.
Hornear a 180 °C durante 20 minutos.
Retirar del horno; cubrir con papel manteca y una placa, para que la superficie quede plana.
Decorar a gusto con los toppings de su preferencia.
OBS.: La masa puede variarse añadiendo chips de chocolate, frutos secos, arándanos congelados, bananas, coco rallado, pasas o frutas secas.
LINK DE YT PARA QR: https://youtu.be/RQA_1TWDgS8?si=NG1QfpUmwTX87AQm