Muffins de chocolate
1 Julio 2024
Ingredientes:
310 g de harina 0000.
250 g de azúcar.
100 g de manteca fundida.
50 g de cacao en polvo.
2 huevos.
250 cc de leche.
15 cc de vinagre (o limón).
1 cda. de esencia de vainilla.
2 y ½ cdtas. de polvo para hornear.
½ cdta. de bicarbonato de sodio.
1 pizca de sal.
150 g de chips de chocolate.
Preparación:
Lo primero es preparar una "buttermilk casera", mezclando los 250 cc de leche con los 15 cc de vinagre o limón, y dejando que repose por 15 minutos. Es normal que se "corte" la leche durante el reposo, es parte del proceso, se debe a la acidez del vinagre.
En un bol, colocar los huevos, la esencia, la manteca fundida, la buttermilk y el azúcar. Mezclar hasta incorporar bien todos los ingredientes.
Dentro del mismo bol, tamizar la harina, la sal, el bicarbonato, el polvo para hornear y el cacao. Mezclar con espátula hasta integrar bien.
En otro bol, mezclar los chips de chocolate con 2 cucharadas de harina, e incorporar a la preparación; esto se hace para que los chips de chocolate decanten durante el horneado.
Colocar pirotines dentro de los moldes para muffins y rellenarlos sin llegar a los bordes. Cubrir con algunos chips extras por encima.
Llevar a horno precalentado a temperatura media, por 20 minutos aprox.
Retirar del horno, dejar entibiar para desmoldar y disfrutar.
Link para qr: https://youtu.be/alWDf3ujjug?si=NjEJyj5LOIdkpppg