
Albóndigas veganas
1 Enero 2025
Ingredientes:
100 g de soja texturizada hidratada.
1 diente de ajo.
1/2 cebolla picada.
1/2 cdta de pimienta negra molida.
1/2 cdta de sal.
Harina de avena, cantidad necesaria.
1 cda. de perejil picado.
Aceite de oliva, cantidad necesaria.
Salsa de tomate de su preferencia (mejor si es casera).
Preparación:
Procesar la soja junto con 2 cucharadas de harina de avena, el ajo, la cebolla, la pimienta, la sal y el perejil.
Tomar porciones de la preparación y con las manos lubricadas, dar forma a las albóndigas.
Rebozar en la harina de avena dispuesta en bol o plato.
Saltear en una sartén caliente, con un poco de aceite de oliva.
Ir moviendo para dorar de manera uniforme. Reservar.
Calentar la salsa hasta alcanzar el hervor.
Añadir las albóndigas y cocinar a fuego medio durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Servir con la guarnición de su preferencia.