Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Alitas de pollo al jengibre con pinchos de locote y naranja

Alitas de pollo al jengibre con pinchos de locote y naranja

1 Febrero 2022

Ingredientes:

  • 8 alitas de pollo PECHUGON.
  • 200 cc de vino rosado.
  • 1 cda. de pimienta en granos.
  • 1 cda. de jengibre rallado.
  • 1 cda. de miel.
  • 2 cdas. de salsa de ajo.
  • 1 mazo de cebollitas de verdeo.
  • 1 diente de ajo.

Para los pinchos:

  • 2 naranjas.
  • 1 locote rojo.
  • 1 locote verde.
  • 1 locote amarillo.
  • 2 cdas. de hojas de tomillo.
  • 2 cdas. de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Colocar las alitas en un bol junto con el vino, la pimienta, el jengibre, la miel, la salsa de ajo, y las cebollitas y el ajo bien picados.

Dejar marinar.

Luego, ubicar las alitas en una fuente para horno forrada con papel de aluminio; reservar el líquido de la marinada.

Llevar a horno precalentado a 200 °C, hasta dorar.

En una cacerola aparte, verter la marinada y reducir al punto de jarabe.

Servir las alitas con los pinchos y bañar con la preparación anterior.

Pinchos:

  • Cortar los locotes y la naranja en cubos parejos.
  • Condimentar con el tomillo, el aceite, la sal y la pimienta.
  • Mezclar.
  • Insertar en pinchos de madera, alternando los cortes.
  • Cocer a la plancha, de ambos lados y a temperatura media, durante 10 minutos aproximadamente o hasta dorar.

*Porción recomendada: Alitas: 350 g / Pinchos: 100 g

*Calorías por porción: Alitas: 536 calorías aprox./ Pinchos: 66 calorías aprox.

Datos nutricionales proporcionados por:

Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518

Lic. en Nutrición Humana

Lic. Silvana Arrúa

Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Alitas de pollo al jengibre con pinchos de locote y naranja