Alitas de pollo al vino blanco con arroz pilaf
1 Febrero 2023
Ingredientes:
6 alitas de pollo PECHUGON.
2 dientes de ajo picados.
1/2 cebolla en brunoise.
30 cc de aceite de oliva.
2 cdas. de salsa de soja.
150 cc de vino blanco.
1 cda. de miel.
Caldo de ave (fondo claro), cantidad necesaria.
1 cdta. de pimentón dulce.
Para el arroz pilaf:
100 g de arroz.
Manteca, cantidad necesaria.
Agua caliente, cantidad necesaria.
Sal a gusto.
Preparación:
En una sartén, calentar el aceite y dorar las alitas de pollo, junto con el ajo y la cebolla.
Agregar el vino y dejar reducir el alcohol.
Añadir el caldo, dejar reducir nuevamente.
Incorporar la miel, la salsa de soja y el pimentón. Dejar cocer, hasta terminar la cocción del pollo y obtener una salsa espesa.
Servir con el arroz.
Arroz pilaf:
En una cacerola, derretir la manteca y agregar el arroz para sellarlo.
Agregar el agua, calculando una medida y media de agua caliente.
Salar, remover una vez y tapar. Dejar cocer.
Cuando comienza a salir el vapor, apagar el fuego y no destapar, por al menos 20 minutos.