Arroz integral con jamón y vegetales
1 Mayo 2024
Ingredientres
1 taza de arroz integral.
100 g de Jamón Cocido San Blas OCHSI.
1 brócoli.
1 locote verde.
1 locote rojo.
1 locote amarillo.
1 zanahoria.
Yogur natural, cantidad necesaria.
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
En una olla grande, poner agua a hervir y añadir sal.
Lavar el arroz bajo un chorro de agua fría y escurrir.
Cuando el agua haya empezado a hervir, añadir el arroz integral ya lavado.
Cocer con la olla destapada durante 20 minutos a fuego alto, sin remover y desespumando de vez en cuando.
Pasados los 20 minutos, apartar la olla del fuego y escurrir el arroz. Ponerlo de nuevo en la olla y tapar para que repose por 3 minutos.
Luego, destapar y dar unas pasadas con un tenedor para separar algunos granos que se puedan haber pegado unos a otros. Reservar.
Lavar bien el brócoli y cortar las flores; la zanahoria pelar y cortar en cubos. Cocer ambos en una olla aparte.
Cortar los locotes en cubitos y el jamón en tiras.
En un bol, mezclar todos los ingredientes junto con el yogur natural.
Salpimentar y servir.