Pastel de batata fit
1 Febrero 2023
Ingredientes:
700 g (aprox.) de carne magra picada.
3 batatas.
Aceite de oliva, cantidad necesaria.
1 cda. de queso crema light.
3 cebollas.
1 locote rojo chico.
1 locote verde chico.
2 dientes de ajo.
1 puñado de tomates secos.
3 huevos duros (opcional).
Queso port salut light a gusto.
Salsa de soja a gusto.
2 cdas. de mostaza.
1 cda. de pimentón ahumado.
1 cda. de curry en polvo.
Sal marina y pimienta a gusto.
Preparación:
Cocer las batatas al horno para más sabor, y hacerlas puré junto con una cucharada de queso crema light, un chorrito de aceite de oliva, sal marina, pimienta y curry en polvo.
Picar las verduras y sofreírlas en una cacerola con un poquito de aceite.
Agregar la carne (también puede ser soja texturizada), condimentar con sal, pimienta y pimentón ahumado; remover cada tanto.
Añadir los huevos duros picados, los tomates secos previamente hidratados en agua caliente, salsa de soja a gusto, y la mostaza. Mezclar un poco.
En una fuente rectangular poner una capa de puré como base.
Por arriba, distribuir el relleno y una capa de queso port salut.
Cubrir con el resto del puré de batata, y para terminar, se puede agregar más trocitos de queso en la superficie.
Llevar a horno precalentado para gratinar. Una vez listo, dejar reposar unos minutos para porcionar y servir.