Bife de hígado encebollado (4 porciones)
1 Setiembre 2023
600 g de hígado vacuno.
Sal y pimienta a gusto.
50 g de panceta ahumada.
1 manzana verde.
1 cebolla.
100 cc de vino blanco.
Caldo de carne, cantidad necesaria.
Preparación:
Retirar la membrana que cubre al hígado, cortar en bifes y reservar.
Cocinar la panceta en una sartén profunda, una vez lista reservar sobre papel absorbente y retirar el excendente de grasa.
En la misma sartén, grillar los bifes hasta que estén cocidos. Salpimentar, retirar y reservar.
Cortar en gajos la manzana verde y la cebolla en juliana. Salpimentar.
Desglasar con el vino y saltear hasta que estén tiernas.
Incorporar los bifes y un poco de caldo de carne, dejar cocinar todo junto por unos minutos más para que se combinen los sabores.
Servir los bifes de hígado con una buena porción de cebollas y manzana, acompañar con la panceta crocante y la guarnición de su preferencia.