Bombitas rellenas de jamón cocido y queso
1 Octubre 2023
Verónica Bonvehí
APTA PARA CELÍACOS
Bombitas rellenas de jamón cocido y queso
Ingredientes:
400 g de mandioca.
Sal, pimienta y nuez moscada recién molidas, a gusto.
2 yemas.
300 g de Jamón Cocido OCHSI.
150 g de queso gouda.
Aceite para freír, cantidad necesaria.
Preparación:
Cocer la mandioca en agua con sal; una vez tierna, escurrir y pisar hasta obtener un puré liso.
Incorporar las yemas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Integrar.
Cortar en cubitos el queso y el jamón.
Tomar una porción del puré, hacer un hueco en el centro, colocar el queso y el jamón. Cerrar y dar forma esférica.
Repetir el procedimiento hasta terminar con el total de los ingredientes.
Calentar el aceite y freír las bombitas en tandas, hasta dorarlas. Retirar sobre papel absorbente.
Servir tibias con los aderezos de su preferencia.