
Budín de naranja y coco
1 Abril 2025
Ingredientes:
- 250 g de manteca
- 250 g de azúcar
- 6 huevos
- 1 cdta. de esencia de vainilla COPALSA
- 2 cdtas. de esencia de coco COPALSA
- 50 g de coco rallado COPALSA
- 300 g de harina de trigo
- 1 cdta. de polvo de hornear COPALSA
Para el baño de coco:
- 150 g de azúcar común
- 250 cc de agua
- 100 g de coco rallado COPALSA
Para el almíbar:
- 1 naranja en rodajas
- 250 cc de agua
- 1/4 taza de azúcar
Preparación:
1. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla
cremosa.
2. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien tras cada
adición.
3. Agregar las esencias y mezclar hasta integrar.
4. Tamizar la harina y el polvo de hornear en un recipiente
aparte; añadir el coco rallado y mezclar.
5. Incorporar los ingredientes secos a la mezcla húmeda.
Mezclar bien.
6. Verter en un molde enmantecado y enharinado. Hornear a
160 °C por 40-45 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
7. Dejar enfriar, desmoldar, pincelar con el almíbar, y
decorar con el baño de coco y rodajas de naranja.
Baño de coco:
1. Llevar el azúcar y el agua a fuego medio hasta hervir.
2. Agregar el coco rallado, mezclar y retirar del fuego.
Almíbar:
Cocinar a fuego bajo las rodajas de naranja con el azúcar y el agua hasta obtener un almíbar espeso y fragante.