Budincitos rellenos
1 Enero 2023
Ingredientes:
500 g de harina.
100 g de azúcar.
125 g de manteca.
4 yemas.
1 cdta. de esencia de vainilla COPALSA.
Ralladura de 1 limón.
150 a 200 cc de agua.
50 g de levadura COPALSA.
Mermelada de guayaba COPALSA, cantidad necesaria.
Mermelada de frutilla COPALSA, cantidad necesaria.
Dulce de leche repostero COPALSA, cantidad necesaria.
1 huevo batido para pincelar.
Preparación:
Sobre la mesada, hacer una corona con la harina; en el centro, cremar la manteca junto con el azúcar, las yemas, la esencia y la ralladura. Integrar.
Por último, adicionar la levadura disuelta en el agua.
Mezclar todo y amasar hasta obtener una masa bien suave; dejar reposar.
Desgasificar la masa y pesar piezas de 250 gramos cada una.
Estirar las piezas en forma rectangular y untar con la mermelada o el dulce deseado.
Luego, enrollar y colocar en moldes para budincitos y dejar levar al doble.
Una vez logrado el punto, con ayuda de una tijeras hacerles cortes en zig zag sobre la superficie, a modo de decoración.
Pintar con huevo batido y llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 a 40 minutos.