Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Budincitos rellenos

1 Enero 2023

Ingredientes:

500 g de harina.

100 g de azúcar.

125 g de manteca.

4 yemas.

1 cdta. de esencia de vainilla COPALSA.

Ralladura de 1 limón.

150 a 200 cc de agua.

50 g de levadura COPALSA.

Mermelada de guayaba COPALSA, cantidad necesaria.

Mermelada de frutilla COPALSA, cantidad necesaria.

Dulce de leche repostero COPALSA, cantidad necesaria.

1 huevo batido para pincelar.

Preparación:

Sobre la mesada, hacer una corona con la harina; en el centro, cremar la manteca junto con el azúcar, las yemas, la esencia y la ralladura. Integrar.

Por último, adicionar la levadura disuelta en el agua.

Mezclar todo y amasar hasta obtener una masa bien suave; dejar reposar.

Desgasificar la masa y pesar piezas de 250 gramos cada una.

Estirar las piezas en forma rectangular y untar con la mermelada o el dulce deseado.

Luego, enrollar y colocar en moldes para budincitos y dejar levar al doble.

Una vez logrado el punto, con ayuda de una tijeras hacerles cortes en zig zag sobre la superficie, a modo de decoración.

Pintar con huevo batido y llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 a 40 minutos.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b