Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Butichipa

Butichipa

1 Junio 2024

Ingredientes:

1 kg de almidón de mandioca.
Sal a gusto.
200 g de manteca o grasa de cerdo.
400 g de queso provolone rallado.
100 cc aprox. de leche o suero de leche.
5 huevos.
250 g de butifarra.

Preparación:

Colocar todos los ingredientes en la procesadora, excepto la butifarra. El queso también podría ser el tradicional queso Paraguay o cualquiera de su elección.

De ser necesario, y la masa lo requiera, agregar más leche o suero, pero poco a poco para no pasarse en cantidad.
Cuando se forme una masa lisa, retirar e incorporar la butifarra picada.
Dar el formato deseado a las chipas y colocarlas en una placa para horno.

Hornear por 15 minutos a 180 ºC, hasta notar que están doraditas.
Servir calentitas, son ideales para aperitivos festivos, como la fiesta de San Juan.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Butichipa