Butifarra casera
1 Junio 2023
Ingredientes:
1 kg de carne de cerdo.
1 kg de carne vacuna.
Perejil picado a gusto.
Sal, pimienta y comino a gusto.
2 dientes de ajo, picados.
1 litro de vinagre o vino blanco.
3 metros de tripa (aprox.), bien limpia.
Preparación:
Disponer en un recipiente las carnes previamente procesadas (también puede ser solo de cerdo o solo de carne vacuna).
Condimentar con la sal, la pimienta, el comino, el perejil, el ajo y el vinagre o vino. Dejar reposar en maceración por 24 horas.
Luego, rellenar la tripa a unos 50 cm con la mezcla, atando bien cada extremo y atando flojo cada 5 o 10 cm.
Hervir en una cacerola con agua salada. Pinchar la butifarra para que no tenga grasa en su interior.
Retirar del agua, dorar en una sartén bien caliente y con un poco de aceite.
Y servir calentitas con abundante mandioca.