Caldo de mandi'i
1 Julio 2023
Ingredientes:
2 unidades de mandi'i (bagre).
1 cebolla picada.
1 zanahoria rallada.
1 locote pequeño, picado.
1 papa mediana, rallada.
1 taza de leche.
Queso Paraguay desmenuzado y a gusto.
Cebollitas de verdeo picadas y a gusto.
Hojas de laurel y orégano a gusto.
3 dientes de ajo.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Limpiar y lavar las piezas de bagre; poner a hervir en una olla, cubriendo totalmente con el agua, y agregando las hojas de laurel, los dientes de ajo y el orégano.
Dejar cocer sin tapar la olla, a fuego lento, hasta que se note que el pescado está bien cocido.
Luego, retirar de la olla y dejar entibiar para deshuesar. Reservar el fondo de cocción.
Aparte, en una cacerola rehogar todas las verduras con un poco de aceite; condimentar con sal y pimienta.
Agregar aproximadamente 2 litros de agua caliente. Integrar, y cuando rompa el hervor, bajar el fuego, condimentar y agregar la carne de pescado deshuesada y el fondo de cocción del mismo; continuar la cocción hasta que las verduras se noten bien cocidas.
Por último, agregar la leche, el queso desmenuzado, rectificar el sabor y apagar el fuego.
Servir caliente con las cebollitas de verdeo picadas.