
Caldo de pescado
1 Abril 2025
Ingredientes:
- 2 unidades de mandi'i (bagre chico)
- 1 cebolla picada finamente
- 1 zanahoria rallada
- 1 locote picado finamente
- 1 papa mediana, rallada
- 2 litros de agua
- 1 taza de leche
- Queso Paraguay, al gusto
- Cebollitas de verdeo picadas, al gusto
- Hojas de laurel y orégano, al gusto
- 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta, al gusto
Preparación:
1. Limpiar y lavar bien los peces.
2. Colocarlos en un lienzo, atar y hervir en una cacerola con agua suficiente para cubrirlos.
3. Añadir las hojas de laurel, los dientes de ajo y el orégano. Cocinar sin tapar hasta que los pescados estén completamente cocidos.
4. En otra cacerola, rehogar la cebolla, la zanahoria, el locote y la papa.
5. Agregar agua caliente y llevar a hervor. Reducir el fuego y continuar cocinando hasta que las verduras estén tiernas. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
6. Cuando los pescados estén cocidos, retirarlos de la cacerola y dejar entibiar. Una vez tibios, deshuesarlos y reservar el caldo de cocción del pescado.
7. Colocar la carne desmenuzada del mandi'i en el caldo de verduras y añadir el fondo de cocción del pescado. Cocinar por unos minutos hasta que todo esté bien integrado y caliente.
8. Agregar la leche y el queso desmenuzado, y rectificar la sazón con sal y pimienta. Dejar cocinar unos minutos más y apagar el fuego.
9. Al momento de servir, espolvorear con cebollitas de verdeo picadas.