
Carré de pollo a la danesa
1 Diciembre 2024
Ingredientes:
2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel PECHUGON.
2 cdas. de mostaza.
10 ciruelas pasas.
Licor o vino blanco, cantidad necesaria.
200 g de jamón a elección.
Sal, pimienta, orégano y nuez moscada a gusto.
Para la guarnición:
3 manzanas verdes.
50 g de manteca.
Sal y pimienta a gusto.
1 pizca de canela.
2 cdas. de azúcar.
Preparación:
Sobre una tabla y con ayuda de un cuchillo bien filoso, abrir la pechuga en forma de mariposa.
Colocar sobre papel film y condimentar con sal, pimienta, orégano y nuez moscada.
Untar la mostaza en toda la superficie del pollo y ubicar las fetas de jamón, cubriendo totalmente.
Por encima, distribuir las ciruelas pasas previamente hidratadas.
Enrollar con ayuda del papel film.
Luego, envolver el rollo con otras fetas de jamón, cubriendo toda la superficie del mismo.
Envolver en papel film y colocar en una placa para horno.
Utilizar como fondo de cocción el licor o el vino blanco y llevar a horno precalentado a 200 °C por 30-40 minutos aprox.
Faltando 10 minutos para terminar la cocción, retirar el papel film para que se dore.
Una vez listo, retirar y dejar reposar 2 minutos para cortar en rebanadas.
Servir junto con la guarnición, pincelando con el almíbar de las manzanas.
Guarnición:
En una sartén, fundir la manteca.
Agregar el azúcar y la canela; integrar.
Añadir las manzanas previamente peladas y en rodajas. Salpimentar.
Agregar un poquito de agua y dejar hasta que se forme como un almíbar, y que las manzanas estén tiernas.
LINK DE PROGRAMA EN YT: https://youtu.be/YRUIX1tJnZU?feature=shared
DISEÑO: Este es el producto para zócalo: https://www.pechugon.com/producto/pechuga-deshues-sin-piel/
TEXTO PRODUCTO: “¡La pechuga de pollo deshuesada y sin piel es práctica, deliciosa y saludable! Infaltable en tu lista del super, anotala”.