Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Cazuela de espinaca y jamón a la crema

1 Abril 2023

Ingredientes:

500 g de espinacas congeladas.

1 cebolla.

1 diente de ajo.

2 cdas. de aceite o manteca.

200 g de Jamón Cocido Gourmet OCHSI.

Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

100 g de queso ricotta.

1 cda. de almidón de maíz.

50 cc de crema de leche.

2 huevos.

Pan de campo, cantidad necesaria (p/ acompañar).

Queso rallado a gusto.

Preparación:

Picar la cebolla y el ajo en cubitos. Rehogar en una sartén con aceite o manteca.

Salpimentar y agregar las espinacas; saltear por unos minutos.

Retirar del fuego, agregar el queso ricotta e integrar.

Cortar el jamón en tiras e incorporar a la preparación.

Rectificar la sal; agregar la nuez moscada y el almidón disuelto en la crema de leche; integrar todo muy bien.

Colocar la preparación en cazuelas y cascar el huevo en el centro.

Llevar a horno precalentado a 200 °C y cocer por 15 minutos aprox.

También se pueden cocer al microondas, para ello llevarlas de a una, 8 minutos al 60%, siempre pinchando la yema.

Servir con más jamón, queso rallado y rodajas de pan tostado.

VER RECETA

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b