Cazuela de espinaca y jamón a la crema
1 Abril 2023
Ingredientes:
500 g de espinacas congeladas.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
2 cdas. de aceite o manteca.
200 g de Jamón Cocido Gourmet OCHSI.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
100 g de queso ricotta.
1 cda. de almidón de maíz.
50 cc de crema de leche.
2 huevos.
Pan de campo, cantidad necesaria (p/ acompañar).
Queso rallado a gusto.
Preparación:
Picar la cebolla y el ajo en cubitos. Rehogar en una sartén con aceite o manteca.
Salpimentar y agregar las espinacas; saltear por unos minutos.
Retirar del fuego, agregar el queso ricotta e integrar.
Cortar el jamón en tiras e incorporar a la preparación.
Rectificar la sal; agregar la nuez moscada y el almidón disuelto en la crema de leche; integrar todo muy bien.
Colocar la preparación en cazuelas y cascar el huevo en el centro.
Llevar a horno precalentado a 200 °C y cocer por 15 minutos aprox.
También se pueden cocer al microondas, para ello llevarlas de a una, 8 minutos al 60%, siempre pinchando la yema.
Servir con más jamón, queso rallado y rodajas de pan tostado.