Cazuela de la huerta con paleta de cerdo
1 Setiembre 2024
Ingredientes:
400 g de Paleta de Cerdo OCHSI.
2 cdas. de harina.
Aceite, cantidad necesaria.
3 cebollas, en gajos.
6 papas, sin piel y en cuartos.
2 dientes de ajo, picados.
3 tallos de apio, picados.
2 zanahorias, en rodajas.
1 locote verde, en brunoise.
Sal y pimienta a gusto.
350 cc de caldo de verduras.
100 cc de vino tinto.
1 cda. de extracto de tomate.
2 cdas. de romero.
250 g de arvejas cocidas.
1 cda. de almidón de maíz.
Preparación:
Cortar en cubos grandes la carne de cerdo; pasarlos por la harina.
Calentar una olla amplia con un chorrito de aceite y dorar los cubos de cerdo. Una vez listos, retirar y reservar.
En la misma olla, dorar las cebollas junto con las papas. Al dorarse ambas, retirar y reservar.
Siempre en la misma olla, agregar un poco más de aceite, los dientes de ajo y el apio, las zanahorias y el locote.
Salpimentar y saltear por unos segundos.
Añadir el caldo y el vino tinto; integrar y dejar cocer por unos minutos.
Incorporar el extracto de tomate, el romero, los cubos de cerdo dorados, las cebollas y las papas precocidas.
Cocinar a fuego lento con la olla tapada, durante 1 hora aprox., o hasta que la carne de cerdo esté bien tierna.
Añadir las arvejas y el almidón disuelto en dos cucharadas de agua fría; integrar y verificar la sazón.
Cocer por 10 minutos más, revolviendo hasta obtener una cazuela algo espesa. Servir caliente.
LINK EN YT PARA QR: https://youtu.be/82ejEu2endY?si=SvqqNW5Jo_9jVXT1
LINK DE PRODUCTO EN WEB: https://ochsi.com.py/producto/paleta
TEXTO PRODUCTO: “¡Con la Paleta de Cerdo OCHSI, tus recetas caseras favoritas quedarán fantásticas!”.