Cerdo agridulce (4 personas)
1 Junio 2023
Ingredientes:
500 g Lomo o Paleta de Cerdo OCHSI.
1/2 locote rojo.
1/2 locote verde.
1 cebolla.
1/4 unidad de repollo.
1 mazo de cebollitas de verdeo.
Aceite, cantidad necesaria,
2 dientes de ajo.
Salsa de soja, cantidad necesaria.
Jengibre a gusto
1/2 taza de almidón de maíz.
Para la salsa agridulce:
1/4 taza de azúcar.
1/2 taza de agua.
2 cdas. de ají molido.
Sal a gusto.
Para acompañar:
Arroz al ajo, cantidad necesaria.
Semillas de sésamo a gusto.
Preparación:
Cortar la carne de cerdo en cubos y colocar en un bol.
Sazonar con el jengibre y el ajo picados; agregar la salsa de soja y dejar macerar.
Pasar los cubos de carne por el almidón de maíz y rehogar o freír en aceite; reservar.
En una sartén o wok, calentar un poco de aceite y saltear la cebolla, los locotes y el repollo, todos cortados en cubos, hasta que estén tiernos. Reservar.
En otra sartén profunda, preparar la salsa, colocando el azúcar, el agua, el ají molido y la sal; cocer por unos minutos.
Agregar los cubos de cerdo y los vegetales cocidos. Saltear.
Retirar del fuego y agregar las cebollitas de verdeo picadas. Integrar y servir con el arroz.
Espolvorear con las semillas de sésamo.