Ceviche de surubí y salmón
1 Noviembre 2023
Ingredientes:
150 g de mandioca cocida.
Jugo de 6 limones.
200 g de surubí.
200 g de salmón.
5 g de jengibre.
5 g de ajo.
Un toque de cilantro y de perejil.
Un poco de ky’ỹi (ají).
Un poco de granos de maíz.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Cortar el salmón y el surubí en cubos pequeños.
En la licuadora, poner el jugo de limón frío, la sal, la pimienta, el
jengibre, el ajo, el perejil, cilantro y el ají. Licuar y probar; tiene que
estar exacto el sabor de la sal y la pimienta.
En un bol, colocar los cubitos de pescado, el jugo anterior, los granos de
maíz; mezclar y dejar marinar por dos a tres minutos. Servir en un plato
inmediatamente.
Disfrutar de este rico ceviche con la mandioca cocida y calentita.