Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Cheesecake de limón

Cheesecake de limón

1 Junio 2022

Ingredientes:

7 claras.

3 yemas.

1 pizca de sal.

1/2 taza de edulcorante granulado sin calorías o stevia a gusto.

1 cdta. de jugo de limón.

3 y 1/4 tazas de queso crema light.

1/2 cda. de ralladura de limón.

1/2 taza de crema agria.

2 cdas. de edulcorante granulado o stevia (p/la cobertura).

2 cdtas. de extracto de vainilla.

Para la base:

300 g de avena instantánea.

55 g de azúcar mascabo.

50 cc de aceite de girasol o de coco.

2 huevos grandes.

50 cc de agua.

1 cdta. de extracto de vainilla.

1/4 cdta. de sal marina.

Preparación:

En un bol, batir las claras a velocidad alta; agregar la sal y seguir batiendo hasta que se formen picos firmes. Reservar.

En otro bol aparte, batir la media taza de edulcorante con las yemas; cuando se obtenga una consistencia espesa, agregar el jugo de limón. Reservar.

Aparte, con la batidora a velocidad media, batir el queso crema por 2 minutos o hasta obtener una consistencia esponjosa. Agregar la ralladura de limón y la mezcla anterior.

Seguidamente, con ayuda de una espátula, añadir las claras batidas, poco a poco y de forma envolvente, hasta que todo esté bien integrado.

Verter la preparación en los moldes donde se encuentran las masas ya cocidas, y refrigerar por 2 horas.

Para realizar la cobertura, batir la crema agria con el extracto de vainilla y el edulcorante. Agregar al cheesecake una vez frío y al servir.

Base:

En el bol de la procesadora, colocar todos los ingredientes para la base, y procesar hasta conseguir una masa homogénea, pegajosa pero todavía moldeable.

Enmantecar y enharinar 3 moldes individuales de 12 cm de ancho (aprox.). Dividir la masa y forrar los moldes con ella.

Pinchar la base de la masa con un tenedora, varias veces, para evitar que se infle o hinche durante la cocción.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Cheesecake de limón