Cheesecake de limón
1 Junio 2022
Ingredientes:
7 claras.
3 yemas.
1 pizca de sal.
1/2 taza de edulcorante granulado sin calorías o stevia a gusto.
1 cdta. de jugo de limón.
3 y 1/4 tazas de queso crema light.
1/2 cda. de ralladura de limón.
1/2 taza de crema agria.
2 cdas. de edulcorante granulado o stevia (p/la cobertura).
2 cdtas. de extracto de vainilla.
Para la base:
300 g de avena instantánea.
55 g de azúcar mascabo.
50 cc de aceite de girasol o de coco.
2 huevos grandes.
50 cc de agua.
1 cdta. de extracto de vainilla.
1/4 cdta. de sal marina.
Preparación:
En un bol, batir las claras a velocidad alta; agregar la sal y seguir batiendo hasta que se formen picos firmes. Reservar.
En otro bol aparte, batir la media taza de edulcorante con las yemas; cuando se obtenga una consistencia espesa, agregar el jugo de limón. Reservar.
Aparte, con la batidora a velocidad media, batir el queso crema por 2 minutos o hasta obtener una consistencia esponjosa. Agregar la ralladura de limón y la mezcla anterior.
Seguidamente, con ayuda de una espátula, añadir las claras batidas, poco a poco y de forma envolvente, hasta que todo esté bien integrado.
Verter la preparación en los moldes donde se encuentran las masas ya cocidas, y refrigerar por 2 horas.
Para realizar la cobertura, batir la crema agria con el extracto de vainilla y el edulcorante. Agregar al cheesecake una vez frío y al servir.
Base:
En el bol de la procesadora, colocar todos los ingredientes para la base, y procesar hasta conseguir una masa homogénea, pegajosa pero todavía moldeable.
Enmantecar y enharinar 3 moldes individuales de 12 cm de ancho (aprox.). Dividir la masa y forrar los moldes con ella.
Pinchar la base de la masa con un tenedora, varias veces, para evitar que se infle o hinche durante la cocción.