Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Cheesecake de piña y chocolate

1 Diciembre 2022

Ingredientes:

Para la base:

250 g de galletitas de avena.

70 g de manteca.

Para el relleno:

500 g de queso ricotta.

2 cdtas. de gelatina sin sabor.

1 cdta. de esencia de vainilla.

1 o 2 cdtas. de edulcorante líquido.

150 cc de crema de leche.

Compota de piña, cantidad necesaria.

Para decorar :

50 g de chocolate cobertura.

Dulce de leche a gusto.

Láminas de chocolate (opcional).

Rodajas de piña, cantidad necesaria.

Preparación:

Base:

Procesar las galletitas con la manteca derretida.

Con esta mezcla, forrar la base de un aro y llevar al frío durante 10-15 minutos.

Luego, llevar al horno durante 5 minutos.

Relleno:

Hidratar la gelatina sin sabor en 50 cc de agua natural y llevar al microondas por 20 segundos.

Procesar el queso ricotta con la esencia, el edulcorante y la gelatina hidratada.

Batir a medio punto la crema y mezclar con la ricotta, con movimientos envolventes.

Volcar esta preparación sobre la base de galletitas, solo la mitad y allí colocar la compota de piña cortada en cubitos pequeños, y cubrir con la mitad reservada del relleno.

Fundir el chocolate cobertura y utilizar para cubrir el relleno con una capa. Llevar al frío por 30 minutos.

Luego, decorar con rodajas de piña, dulce de leche y láminas de chocolate.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b