Cheesecake de piña y chocolate
1 Diciembre 2022
Ingredientes:
Para la base:
250 g de galletitas de avena.
70 g de manteca.
Para el relleno:
500 g de queso ricotta.
2 cdtas. de gelatina sin sabor.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 o 2 cdtas. de edulcorante líquido.
150 cc de crema de leche.
Compota de piña, cantidad necesaria.
Para decorar :
50 g de chocolate cobertura.
Dulce de leche a gusto.
Láminas de chocolate (opcional).
Rodajas de piña, cantidad necesaria.
Preparación:
Base:
Procesar las galletitas con la manteca derretida.
Con esta mezcla, forrar la base de un aro y llevar al frío durante 10-15 minutos.
Luego, llevar al horno durante 5 minutos.
Relleno:
Hidratar la gelatina sin sabor en 50 cc de agua natural y llevar al microondas por 20 segundos.
Procesar el queso ricotta con la esencia, el edulcorante y la gelatina hidratada.
Batir a medio punto la crema y mezclar con la ricotta, con movimientos envolventes.
Volcar esta preparación sobre la base de galletitas, solo la mitad y allí colocar la compota de piña cortada en cubitos pequeños, y cubrir con la mitad reservada del relleno.
Fundir el chocolate cobertura y utilizar para cubrir el relleno con una capa. Llevar al frío por 30 minutos.
Luego, decorar con rodajas de piña, dulce de leche y láminas de chocolate.