Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

Chicharõ trenzado

Chicharõ trenzado

1 Febrero 2025

Chicharõ trenzado

Ingredientes:

2 kg de matambre vacuno o porcino.

2 hojas de laurel.

2 dientes de ajo.

Agua, cantidad necesaria.

Aceite, cantidad necesaria.

Limón a gusto.

Sal y pimenta a gusto.

Preparación:

Retirar el excedente de grasa del matambre.

Cortarlo en tiras de 10 cm de ancho.

Luego, cortar cada tira en tres y trenzar.

Atar con hilo los extremos.

Colocar en agua hirviendo con las hojas de laurel, la sal y la pimienta.

Una vez que la carne esté bien tierna y el agua se haya evaporado, retirar.

Adobar con el ajo picado, el jugo de limón y un poco más de sal y pimienta.

Luego, dorar en una plancha con un poco de aceite o a la parrilla, hasta que las trenzas estén doradas.

Retirar el hilo. Servir con mandioca y alguna ensalada fresca.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Chicharõ trenzado