Chicharõ (o chicharrón) trenzado de pollo
1 Junio 2024
Ingredientes:
1 pechuga de pollo.
300 cc de salsa de soja.
300 cc de vino tinto.
10 g de jengibre.
150 g de azúcar blanca.
2 dientes de ajo.
100 g de miel.
Preparación:
En una cacerola, mezclar la salsa de soja, el vino, el jengibre rallado, el
azúcar, el ajo picado y la miel; llevar al fuego hasta reducir a la mitad.
Cortar la pechuga en filetes y colocar en un bol junto con la preparación
anterior; dejar marinar durante toda una noche, para lograr que se tiña por
fuera.
Tomar los filetes y hacerles dos cortes a lo largo y sin llegar al extremo, obteniendo tres tiras; hacer trenzas y unir las puntas con hilo de cocina o palillo.
Cocinar en un grill, parrilla o plancha bien caliente por 10 minutos, a fuego medio.
Dar la vuelta y dejar cocer por 4 minutos más.
Luego, pincelar con el resto del líquido de la marinada, y dejar por 10 minutos más a fuego lento.
Servir calentitas con mandioca y aderezos de su preferencia.