Chipa almidón
1 Abril 2022
Ingredientes:
- 1/2 kg de almidón de mandioca.
- 375 g de almidón de maíz.
- 325 g de manteca.
- 5 huevos.
- 25 g de leche en polvo.
- 25 g de sal.
- 3 cdtas. de polvo para hornear.
- Anís a gusto.
- 250 g de queso Paraguay.
- 250 cc de leche.
Preparación:
En un recipiente, colocar los almidones y el polvo para hornear, integrar y formar una corona.
En el centro, colocar los huevos batidos, la manteca, la leche, el anís y la sal.
Mezclar todo desde el centro hacia a fuera poco a poco. La masa tiene que quedar blanca y uniforme.
Añadir el queso desmenuzado e integrar. Si es necesario añadir un poco de agua y seguir amasando hasta que no se pegue por las manos.
Formatear las chipas y colocar en una placa para horno previamente engrasada.
Hornear durante 15 a 20 minutos a 200 °C.
Servir calentitas y mantenerlas cubiertas con un paño para que no se endurezcan.
*Porción recomendada: 100 g.
*Calorías por porción: 340 calorías aprox.
Datos nutricionales proporcionados por: Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua
Lic. Silvana Arrúa
Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua