Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

Chipa almidón

Chipa almidón

1 Abril 2022

Ingredientes:

  • 1/2 kg de almidón de mandioca.
  • 375 g de almidón de maíz.
  • 325 g de manteca.
  • 5 huevos.
  • 25 g de leche en polvo.
  • 25 g de sal.
  • 3 cdtas. de polvo para hornear.
  • Anís a gusto.
  • 250 g de queso Paraguay.
  • 250 cc de leche.

Preparación:

En un recipiente, colocar los almidones y el polvo para hornear, integrar y formar una corona.

En el centro, colocar los huevos batidos, la manteca, la leche, el anís y la sal.

Mezclar todo desde el centro hacia a fuera poco a poco. La masa tiene que quedar blanca y uniforme.

Añadir el queso desmenuzado e integrar. Si es necesario añadir un poco de agua y seguir amasando hasta que no se pegue por las manos.

Formatear las chipas y colocar en una placa para horno previamente engrasada.

Hornear durante 15 a 20 minutos a 200 °C.

Servir calentitas y mantenerlas cubiertas con un paño para que no se endurezcan.

*Porción recomendada: 100 g.

*Calorías por porción: 340 calorías aprox.

Datos nutricionales proporcionados por: Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua

Lic. en Nutrición Humana

Lic. Silvana Arrúa

Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Chipa almidón