Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Chipa asador

7 abril 2021

Ingredientes:

  • 1.250 g de almidón de mandioca.
  • 500 g de grasa de cerdo.
  • 550 g de queso Paraguay.
  • 500 g de fécula de maíz.
  • 300 g de leche en polvo.
  • 12 huevos.
  • 6 cdtas. de polvo de hornear.
  • Anís a gusto.
  • Sal a gusto.
  • Palos de madera, cantidad necesaria.

Preparación:

Mezclar el almidón de mandioca con la fécula de maíz, la sal, el polvo de hornear, la leche en polvo y el anís.

Batir la grasa con los huevos, y agregar a la mezcla anterior.

Añadir el queso Paraguay rallado; mezclar y amasar hasta obtener una masa bien homogénea. Si es necesario, agregar un poco de leche.

Lubricar los palos de madera para forrarlos con 70 g de la masa, y que resulten de 10 centímetros de largo cada uno, aproximadamente.

Colocar las chipas en una asadera y hornear a 230 °C, por 10 a 15 minutos. También se pueden cocinar en el calor de las brasas, hasta que se doren.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b