Chipa asador
1 Junio 2023
Ingredientes:
500 g de almidón de mandioca.
375 g de almidón de maíz.
300 g de manteca.
4 yemas.
25 g de leche en polvo.
25 g de sal fina.
4 cdas. de polvo de hornear.
250 g de queso Paraguay.
500 cc de leche.
Anís a gusto.
Preparación:
Batir la manteca con las yemas, la sal y el anís, hasta lograr una mezcla bien espumosa.
En un bol, colocar los ingredientes secos: ambos almidones, la leche en polvo, la sal fina y el polvo de hornear, mezclar bien.
Realizar un centro y allí volcar el batido anterior.
Mezclar de a poco; incorporar el queso desmenuzado y la leche, hasta formar una masa bien suave. Dejar reposar por 10 minutos.
Luego, tomar un poco de masa y forrar con ella el palo asador, dando el formato con las manos al mismo tiempo.
Cocinar sobre las brasas, o también podría ser al horno, hasta que se doren.
Servir bien calientes.