Chipa avati kesu
1 Abril 2024
Ingredientes:
Para la masa:
1 kg de harina de maíz.
200 g de queso Paraguay.
150 g de grasa de cerdo.
50 g de grasa vegetal.
200 g de almidón de mandioca.
40 g de sal fina.
2 huevos.
1 taza de leche (aprox.).
Para el relleno:
1 kg queso Paraguay.
Orégano a gusto.
Preparación:
Batir la grasa de cerdo y vegetal muy bien.
Agregar los huevos, la sal y el queso Paraguay en trozos, e integrar bien.
Cernir la harina de maíz y agregar a la mezcla junto con el almidón. Amasar agregando de a poco la leche hasta lograr una masa bien compacta.
Aparte, desmenuzar el queso Paraguay para el relleno y colocar en un bol, mezclar con el orégano.
Tomar porciones de la masa, bolear y ahuecar un poco para rellenar. Cerrar con más masa, cubriendo todo el relleno y obteniendo como una esfera.
Colocar las chipas en bandejas sin enmantecar y llevar a horno bien caliente (200 ºC) por 30 min aprox., hasta que se doren y se cocinen.