Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Chipa avati kesu

Chipa avati kesu

1 Abril 2024

Ingredientes:

Para la masa:

1 kg de harina de maíz.

200 g de queso Paraguay.

150 g de grasa de cerdo.

50 g de grasa vegetal.

200 g de almidón de mandioca.

40 g de sal fina.

2 huevos.

1 taza de leche (aprox.).

Para el relleno:

1 kg queso Paraguay.

Orégano a gusto.

Preparación:

Batir la grasa de cerdo y vegetal muy bien.

Agregar los huevos, la sal y el queso Paraguay en trozos, e integrar bien.

Cernir la harina de maíz y agregar a la mezcla junto con el almidón. Amasar agregando de a poco la leche hasta lograr una masa bien compacta.

Aparte, desmenuzar el queso Paraguay para el relleno y colocar en un bol, mezclar con el orégano.

Tomar porciones de la masa, bolear y ahuecar un poco para rellenar. Cerrar con más masa, cubriendo todo el relleno y obteniendo como una esfera.

Colocar las chipas en bandejas sin enmantecar y llevar a horno bien caliente (200 ºC) por 30 min aprox., hasta que se doren y se cocinen.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Chipa avati kesu