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COCINA PARAGUAYA

Chipa guasu so'o

Chipa guasu so'o

1 Enero 2025

Ingredientes:

1 kg de choclo fresco desgranado.

250 g de cebolla.

125 g de manteca.

3 huevos.

250 g de queso Paraguay.

250 cc de leche.

Sal a gusto.

Para el relleno:

200 g de cebolla.

200 g de locote verde.

200 g de tomate.

2 dientes de ajo.

500 g de carne vacuna de primera, molida.

100 g de extracto de tomate.

250 cc de caldo de carne.

Aceite, cantidad necesaria.

Sal, pimienta y orégano a gusto.

Preparación:

En una sartén, derretir la manteca y agregar la cebolla picada. Salar y rehogar hasta transparentar.

Aparte, licuar o procesar el choclo con la leche y los huevos. Pasar a un bol.

Agregar la cebolla rehogada, el queso desmenuzado y rectificar de sal.

Integrar bien, debe quedar una masa espesa, para que el relleno no se escape entre las capas de la misma.

En una fuente previamente lubricada con manteca o aceite, distribuir la mitad de la masa.

Por encima, disponer el relleno y el resto de la masa.

Lleva a horno precalentado a 200 °C, cocer con calor arriba y abajo por 45 minutos aprox., hasta dorar.

Relleno:

En una cacerola con un poco de aceite, poner a sofreír la cebolla, el locote, el ajo y los tomates, todos bien picados.

Agregar la carne molida y el extracto, integrar y dejar cocer removiendo ocasionalmente.

Desglasar con el caldo y condimentar con sal, pimienta y orégano a gusto; integrar y dejar reducir el líquido un poco, y listo.

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San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Chipa guasu so'o