Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

Chipa de jamón y queso

Chipa de jamón y queso

1 Noviembre 2023

Ingredientes:

500 g de almidón de mandioca.

375 g de harina de maíz.

300 g de manteca.

4 yemas.

25 g de sal fina.

4 cdas. de polvo para hornear (opcional).

300 g de queso Paraguay.

100 g de jamón a elección.

500 cc de leche (aprox.).

Anís a gusto.

Preparación:

En la batidora, colocar la manteca, las yemas, la sal y el anís; batir hasta lograr una mezcla espumosa.

Sobre la mesada limpia, colocar los productos secos: el almidón, la harina de maíz, la sal fina y el polvo para hornear, mezclar bien. Realizar un centro y allí verter el batido anterior.

Mezclar e incorporar el jamón y el queso picados, y la leche poco a poco y a medida que se integra con las manos, hasta formar una masa bien suave y homogénea. Dejar reposar por 25 minutos.

Por último, dar el formato deseado a las chipas y estibar en placas para horno.

Llevar a horno precalentado a 200 °C hasta dorarlas. Servir calentitas.

Compartir 2

ATRAS
tiktok
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Chipa de jamón y queso