Chipa mestizo
1 Noviembre 2023
Ingredientes:
500 g de almidón de mandioca.
200 g de harina de maíz.
175 g de almidón de maíz.
300 g de margarina.
4 yemas.
50 g de leche en polvo (opcional).
20 g de sal fina.
4 cdas. de polvo para hornear (opcional).
250 g de queso Paraguay.
375 cc de leche.
Anís a gusto.
Preparación:
Batir la margarina y las yemas hasta espumar.
Sobre la mesada, colocar el almidón de mandioca, la harina y el almidón de maíz, la leche en polvo, la sal fina, el polvo para hornear y el anís, mezclar bien. Formar una corona, y en el centro, colocar el batido.
Mezclar con las manos mientras se incorpora poco a poco el queso desmenuzado y la leche. Amasar hasta formar una masa bien suave y homogénea; dejar reposar por 25 minutos.
Luego, dar el formato deseado a las chipas.
Llevar a horno precalentado a 200 °C, hasta dorar.