Chipa pizza
1 Abril 2024
Ingredientes:
500 g de almidón de mandioca.
200 g de harina de maíz.
300 g de queso Paraguay.
200 g de grasa de cerdo o manteca.
4 huevos.
1 cda. De sal.
Leche, cantidad necesaria.
350 g de salsa de tomate.
500 g de queso mozzarella.
200 g de tomates cherry.
1 mazo de albahaca u orégano.
Preparación:
Batir la grasa o manteca hasta blanquear.
Agregar los huevos e integrar.
En un bol aparte, integrar el almidón, la harina de maíz y la sal. Luego, agregar al batido anterior.
Incorporar el queso Paraguay desmenuzado, mezclar.
Agregar la leche poco a poco, según necesidad, mientras se amasa y hasta formar una masa lisa y homogénea; dejar reposar unos minutos.
Luego, estirar la masa en una placa grande o en recipientes individuales.
Cubrir con la salsa, el queso mozzarella y rodajas de tomates cherry.
Llevar a horno fuerte de 200 °C, por 10 a 15 minutos.
Una vez listas y fuera de horno; agregar las hojas de albahaca u orégano y servir calentitas.