Chipa saborizada con bacon y parmesano
1 Abril 2024
APTA PARA CELÍACOS
Ingredientes:
1 kg de almidón de mandioca.
500 cc de leche fría (aprox.).
200 g de manteca semiblanda.
6 huevos medianos.
1 cda. de sal fina.
1/2 kg de queso parmesano, rallado.
150 g de bacon picado.
Preparación:
En una sartén, colocar el bacon picado y llevar al fuego hasta desgrasar y
dorar.
Retirar el excedente de grasa y escurrir el bacon sobre papel absorbente.
Reservar.
En un bol, batir la manteca y los huevos.
Añadir el almidón y la sal. Comenzar a integrar.
Agregar el queso parmesano rallado e integrar.
Incorporar la leche poco a poco y a medida que se está amasando, hasta
formar una masa lisa y homogénea. Una vez lista, dejar reposar por 10
minutos.
Dar el formato deseado a las chipas e incorporar los trocitos de panceta en
la superficie de las mismas.
Colocar en placas y hornear a 180 ºC, por 30 minutos o hasta dorarlas.