Chipitas 4 quesos
1 Abril 2024
Ingredientes:
1 kg de almidón de mandioca.
6 huevos.
30 g de leche en polvo (opcional).
250 cc de leche (aprox.).
30 g de polvo para hornear (opcional).
20 g de sal.
500 g de queso Paraguay, desmenuzado.
100 g de queso sardo, rallado.
100 g de queso danbo.
100 g de queso mozzarella.
100 g de grasa de cerdo, a temperatura ambiente.
100 g de margarina.
Preparación:
Poner la grasa de cerdo y la margarina en el bol de la batidora y batir a blanco.
Incorporar los huevos uno a uno, y por último, la sal.
Retirar el bol de la batidora y añadir los quesos, mezclar y reservar.
Tamizar los ingredientes secos; el almidón, la leche en polvo y el polvo para hornear sobre la mesada.
Realizar un volcán, y en el centro, poner el batido anterior.
Luego, con la ayuda de un cornet, ir tomando los ingredientes secos mientras se va agregando la leche líquida poco a poco, hasta obtener una masa suave.
Separar en porciones, formar bolitas y poner en una placa apenas engrasada.
Llevar al horno precalentado a 220 °C, por espacio de 15 minutos aproximadamente.