Chocotorta
1 Diciembre 2023
10 personas aprox.
Ingredientes:
2 paquetes de galletitas de chocolate (cuadradas o rectangulares).
600 g de queso crema (sin sal, ideal de mascarpone).
600 g de dulce de leche repostero.
2 cdas. de café soluble.
200 cc de agua caliente.
100 g de chocolate para decorar.
Preparación:
En un bol, batir el queso crema y el dulce de leche hasta conseguir una crema lisa y homogénea; para que quede mejor, utilizar una batidora de varilla. Reservar tapado en la heladera.
Verter las dos cucharadas de café en los 200 cc de agua caliente. Integrar.
Echar el café en un cuenco y bañar en él las galletitas.
Al ser las galletitas cuadradas, lo ideal es usar un molde cuadrado o rectangular, y colocar las galletitas bañadas en café, formando una base.
A continuación, extender la mezcla de queso y dulce de leche que teníamos reservada, creando una capa y cubrir de nuevo con otra capa de galletas mojadas en café.
Vamos formando capas, al menos tres, terminando la torta con una capa de crema de queso con dulce de leche.
Por último, decoramos con el chocolate rallado o con virutas de chocolate o de colores. Reservamos en la heladera al menos por 12 horas antes de consumirla.
Obs.: también se puede hacer con crema de leche en lugar de queso crema. Pero con este último se obtiene una preparación más compacta y mantiene la forma para presentar.