
Choricitos al vino
1 Diciembre 2024
Ingredientes:
Para los choricitos al vino tinto:
1 kg de Chorizos Coctail con Picante OCHSI.
1 cebolla morada.
10 granos de pimienta negra.
Sal a gusto.
500 cc de vino tinto.
1 taza de caldo de carne.
70 g de azúcar negra.
1 hoja de laurel.
10 g de almidón de maíz.
Para los choricitos al vino blanco:
1 kg de Chorizos Coctail sin Picante OCHSI.
30 g de manteca.
1 cebolla blanca.
1 diente de ajo.
500 cc de vino blanco.
1 taza de caldo de carne.
400 cc de salsa de tomate.
Tomillo a gusto.
Sal y pimienta blanca a gusto.
Preparación:
Choricitos al vino tinto:
Cortar en cubos la cebolla y poner en una olla.
Cubrir con el vino tinto.
Agregar el caldo de carne, la pimienta, el laurel, la sal a gusto y el azúcar.
Llevar a ebullición hasta reducir a la tercera parte.
Incorporar los chorizos y dejar cocer.
Añadir el almidón de maíz y remover hasta obtener la consistencia deseada.
Recificar el sabor y servir.
Choricitos al vino blanco:
Rehogar el ajo y la cebolla bien picados en la manteca.
Desglasar con el vino blanco, agregar el caldo y la salsa de tomate. Dejar hasta que rompa el hervor.
Incorporar los chorizos, el tomillo, la sal y la pimienta. Dejar cocer hasta que los chorizos estén listos y la salsa se haya reducido un poco.
Rectificar el sabor y servir.