10 consejos para comer bien cada día
1 Mayo 2023
1. Planifique muy bien
Planifique los menús de toda la semana, así evitará el riesgo de acabar
comiendo cualquier cosa por falta de previsión.
2. Prepare la jornada
Prepare la comida con antelación y repártala en tuppers o
fiambreras por raciones.
3. Mida las raciones
Compruebe que las raciones de su tupper equivalen a un plato, un
sencillo truco para no comer más de lo necesario.
4. Coma variado
Varíe los alimentos a lo largo de la semana para que su alimentación sea lo
más completa posible.
5. El aliño correcto
No aliñe la ensalada hasta el momento de comerla. Para que no se quede
mustia, es mejor llevar el aliño aparte o prepararla en un bote de cristal.
6. Proteínas e hidratos
Incluya proteínas bajas en grasa (huevo, pollo, pescado, etc.) e hidratos de
carbono (verduras, quinoa, arroz, etc.) en su plato.
7. Alimentos de temporada
Elija alimentos de temporada siempre que pueda, están llenos de nutrientes y
resultan más baratos.
8. Refrigerado sabe mejor
Asegúrese de que la comida esté refrigerada en todo momento y no sufre
grandes cambios de temperatura.
9. Elija un buen tupper
En el trabajo, elija un tupper que cierre bien y sea apto para
alimentos y para calentar en el microondas, refrigerar y congelar.
10. Disfrute comiendo
Tómese un pequeño descanso para comer con calma, disfrutando de su plato,
siempre que sea posible.
Lic. Ingrid Poka
Nutricionista
Reg. Prof. N° 242