Copitos de dulce de leche, nueces y ciruelas
1 julio 2021
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 g de manteca.
- 100 g de azúcar impalpable COPALSA.
- 1 huevo.
- Ralladura de 1 limón.
- 50 g de nueces COPALSA.
- 250 g de harina 0000.
Para el relleno:
- 300 g de dulce de leche repostero COPALSA.
- 150 g de ciruelas descarozadas.
- 150 g de nueces mariposa COPALSA.
Para la cobertura:
- 250 g de chocolate cobertura semiamargo.
Preparación:
Batir manteca con el azúcar e incorporar el huevo y la ralladura de limón. Seguir batiendo hasta integrar.
Retirar de la batidora; agregar las nueces y la harina. Mezclar hasta unir y dejar reposar en la heladera hasta enfriar.
Luego, estirar la masa hasta obtener ½ cm de espesor. Colocar sobre el dorso de una placa bien enharinada.
Marcar tiras de 25 cm de ancho por 8 cm de largo. Si la masa está blanda, llevar nuevamente a la heladera por 30 minutos.
Separar las tiras, colocar en una placa y llevar a horno precalentado a temperatura moderada a fuerte, hasta dorar ligeramente. Retirar y dejar enfriar.
Cargar el dulce de leche en una manga con boquilla redonda y lisa; realizar una línea en el centro de las tiras de masa, sin llegar a los bordes.
Ubicar una ciruela en cada extremo y una nuez en el centro; cubrirlas con copetes de dulce de leche. Llevar a la heladera por 1 hora hasta que el dulce de leche esté bien frio.
Fundir el chocolate a baño María.
Colocar las piezas sobre una rejilla metálica con una placa debajo y bañar con el chocolate.
Llevar a la heladera hasta solidificar.