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Copitos de dulce de leche, nueces y ciruelas

1 julio 2021

Ingredientes:

Para la masa:

  • 200 g de manteca.
  • 100 g de azúcar impalpable COPALSA.
  • 1 huevo.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 50 g de nueces COPALSA.
  • 250 g de harina 0000.

Para el relleno:

  • 300 g de dulce de leche repostero COPALSA.
  • 150 g de ciruelas descarozadas.
  • 150 g de nueces mariposa COPALSA.

Para la cobertura:

  • 250 g de chocolate cobertura semiamargo.

Preparación:

Batir manteca con el azúcar e incorporar el huevo y la ralladura de limón. Seguir batiendo hasta integrar.

Retirar de la batidora; agregar las nueces y la harina. Mezclar hasta unir y dejar reposar en la heladera hasta enfriar.

Luego, estirar la masa hasta obtener ½ cm de espesor. Colocar sobre el dorso de una placa bien enharinada.

Marcar tiras de 25 cm de ancho por 8 cm de largo. Si la masa está blanda, llevar nuevamente a la heladera por 30 minutos.

Separar las tiras, colocar en una placa y llevar a horno precalentado a temperatura moderada a fuerte, hasta dorar ligeramente. Retirar y dejar enfriar.

Cargar el dulce de leche en una manga con boquilla redonda y lisa; realizar una línea en el centro de las tiras de masa, sin llegar a los bordes.

Ubicar una ciruela en cada extremo y una nuez en el centro; cubrirlas con copetes de dulce de leche. Llevar a la heladera por 1 hora hasta que el dulce de leche esté bien frio.

Fundir el chocolate a baño María.

Colocar las piezas sobre una rejilla metálica con una placa debajo y bañar con el chocolate.

Llevar a la heladera hasta solidificar.

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