Cordero con arroz kesu
1 Noviembre 2023
Ingredientes:
1 pierna de cordero.
Tomillo a gusto.
Cebolla, zanahoria y cebollitas de verdeo, cantidad necesaria.
Sal y pimienta a gusto.
Vino tinto, cantidad necesaria.
Para el arroz:
2 tazas de arroz aprox.
Cebolla, ajo y laurel a gusto.
Queso Paraguay a gusto.
Sal y pimienta a gusto.
Sidra a gusto.
Caldo, cantidad necesaria.
Preparación:
Limpiar la pierna de cordero y colocar en una bolsa para envasado al vacío
junto con las verduras troceadas, agregar sal y pimienta.
Cocinar en agua caliente a temperatura controlada, por 16 horas.
Terminada la cocción, poner a decantar y reducir los jugos. Si se necesita una cantidad de salsa añadir un poco de agua y vino tinto. Dejar que se evapore el alcohol.
Finalmente, colocar la pierna en una bandeja y llevar al horno con grill por 15 minutos para dorar un poco.
Servir con la salsa reducida y el arroz kesu.
Arroz:
En una cacerola, rehogar la cebolla y el ajo picado. Desglasar con la sidra.
Agregar el caldo y cuando rompa el hervor, incorporar el arroz y el laurel. Dejar cocer.
Una vez al dente, apagar el fuego, incorporar el queso desmenuzado y salpimentar.