Sopa crema de zapallo y panceta con tortillas diferentes(4 personas)
1 Setiembre 2023
Ingredientes:
700 g de zapallo.
½ cebolla picada.
1 diente de ajo picado.
1 zanahoria.
500 cc de caldo de verduras.
4 fetas de Panceta Ahumada OCHSI.
4 cdas. de queso crema.
Para las tortillitas:
200 g de harina de maíz.
2 cdas. de harina leudante.
1 cebolla.
2 huevos.
Leche, cantidad necesaria.
Sal a gusto.
Aceite para freír, cantidad necesaria.
Preparación:
Lavar el zapallo y colocar en un recipiente apto para microondas; tapar y
llevar al microondas por 10 a 12 minutos. Una vez tierno, retirar la piel y
reservar.
En una olla, colocar la cebolla, el ajo, y la zanahoria en rodajas; rehogar
en un poco de aceite; salar.
Agregar el caldo caliente y dejar cocinar por 10 minutos.
Añadir el zapallo cocido y dejar cocer hasta que todos los vegetales estén tiernos. Mixar.
Aparte, dorar la panceta en el microondas, hasta que esté crujiente.
Servir la sopa caliente junto con la panceta crujiente y con queso crema.
Acompañar con las tortillitas.
Tortillitas:
En un bol, colocar la harina de maíz y la harina leudante, junto con la sal
y los huevos. Integrar.
Agregar la cebolla picada y la leche. Integrar y dejar reposar unos minutos.
Calentar abundante aceite y verter de a cucharadas la mezcla, para freír y
formar las tortillas.
TEXTO PRODUCTO: “La Panceta Ahumada OCHSI es la mejor elección para todas tus recetas”.