Cremonas
1 Setiembre 2024
Ingredientes:
250 g de harina 000.
20 g de levadura COPALSA.
125 cc de agua.
8 g de sal.
25 g de grasa de cerdo.
2 g de aditivo para panificados COPALSA.
5 g de extracto de malta COPALSA.
75 g de margarina para hojaldre.
Preparación:
Sobre la mesada, mezclar todos los ingredientes secos y hacer una corona.
Hidratar la levadura en el agua y colocar en el centro de la corona; comenzar a integrar todos los ingredientes.
Agregar la grasa y el extracto, y amasar hasta obtener una masa bien homogénea y suave. Dejar reposar.
Luego, estirar la masa dándole forma rectangular y colocar la margarina para hojaldre en el centro.
Superponer y doblar la masa envolviendo a la margarina, y estirar nuevamente con el palo de amasar.
Girar la masa sobre la mesada, estirar a lo ancho y luego a lo largo, hasta formar un rectángulo de 20x40 cm.
Dar una vuelta doble (llevar ambas puntas de la masa hacia el centro y luego una parte sobre la otra).
Dejar reposar nuevamente, y repetir el proceso.
Una vez realizadas las dos vueltas dobles, volver a estirar y cortar rectángulos de 15x40 cm.
Espolvorear con harina extra y doblar por la mitad a lo largo.
Realizar cortes con la punta de un cuchillo sin llegar al borde doblado.
Unir los extremos para formar roscas.
Ubicar las roscas en placas para horno y dejar reposar hasta que dupliquen su volumen.
Hornear a 200 °C por 20 minutos.
LINK DE YT PARA QR: https://youtu.be/yxpGtAkXBZI?si=RyLZ0y43hn6uQn63