Croquetas de mandioca
1 Setiembre 2024
Para 12 porciones aprox.
Ingredientes:
Para la masa:
1 kg de mandioca cocida y hecha puré.
2 huevos.
1 cdta. de sal fina.
Ajo en polvo, nuez moscada y pimienta a gusto.
100 g de harina de maíz.
1 cda. de margarina.
Para el relleno:
250 g de pollo cocido y procesado.
1 cebolla.
1 mazo de cebollitas de verdeo.
1 locote verde.
1 locote rojo.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Aceite, cantidad necesaria.
2 huevos duros (opcional).
Preparación:
Masa:
En un bol, integrar el puré de mandioca, los huevos y la harina de maíz.
Agregar la margarina, el ajo en polvo, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Amasar bien.
Estirar con palo de amasar, espolvoreando la masa y la mesada con harina de maíz extra.
Cortar en forma de discos; colocar un poco del relleno en el centro y cerrar dando forma a las croquetas.
Freírlas en abundante aceite bien caliente o cocerlas a horno moderado, hasta que se doren.
Relleno:
Picar finamente la cebolla, los locotes y las cebollitas.
Rehogar en una sartén con un poquito de aceite
En un bol, mezclar el pollo con los huevos duros picados y las verduras rehogadas.
Condimentar con sal, pimienta y orégano, y listo.