Croquetitas de pollo
1 Julio 2023
Ingredientes:
- 4 cdas. de almidón de maíz.
- 1 taza de leche descremada.
- 5 cdas. de cebollitas de verdeo picadas.
- 400 g de pechuga de pollo procesada.
- 1 huevo.
- 1 cdta. de pimentón dulce.
- 2 cdtas. de mostaza.
- 2 cdas. de pan rallado.
- 3 cdas. de avena.
- 1 cda. de semillas de sésamo o lino.
- Sal marina y pimienta (si tiene permitido) a gusto.
- Rocío vegetal, cantidad necesaria.
Preparación:
Mezclar el almidón con la leche descremada y cocinar, sin dejar de revolver, hasta que espese.
Salpimentar y dejar enfriar.
Cocinar las cebollitas de verdeo hasta que estén tiernas, en una sartén profunda con un fondo de 4 cucharadas de agua, a fuego moderado y tapado.
Incorporar la carne de pollo, mezclar y salpimentar.
Cocinar unos minutos hasta que la carne esté cocida. Dejar enfriar y mezclar con la preparación anterior.
Añadir el huevo, el pimentón, la mostaza, el pan rallado, la avena y las semillas.
Dividir en porciones iguales y armar las croquetitas bien redondas.
Ubicar sobre una placa para horno humedecida con rocío vegetal
Cocinar en horno bien caliente hasta dorarlas.
Servir calentitas con la ensalada de su preferencia o como entrada.