Donas (4 personas)
1 Agosto 2023
Ingredientes:
375 g de harina de trigo.
75 g de azúcar.
75 g de manteca.
100 cc de huevos.
1/2 cdta. de sal.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1/2 taza de leche.
Chocolate cobertura, cantidad necesaria.
Nueces, cantidad necesaria.
Para la esponja:
20 g de levadura.
125 g de harina de trigo.
1/2 taza de leche.
Preparación:
Poner la harina sobre la mesada, agregar la sal y hacer un volcán.
En el centro, agregar los huevos, el azúcar, la manteca y la esencia de vainilla, mezclar todo.
Hacer un nuevo centro; agregar allí la esponja y la leche.
Amasar todo, hasta que la masa esté bien sedosa y dejar reposar al doble del volumen.
Luego, sacar el aire de la masa; formatear, cortar con un cortapastas y sacar el centro.
Estibar las piezas en placas enharinadas, y dejar reposar nuevamente al doble del volumen.
En una cacerola, calentar suficiente aceite y freír las donas. Retirar sobre papel absorbente.
Para la presentación, se puede bañar un lado con chocolate cobertura y cubrir con las nueces trituradas o enteras.
Esponja:
Mezclar los tres ingredientes hasta obtener una masa y dejar reposar al doble.
LINK PARA QR: https://youtu.be/ABj15hjqQtU