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COCINA PARAGUAYA

Dulce Mamon

Dulce de Mamon

1 Septiembre 2025

Ingredientes:

  • 1 kg de mamón maduro (ya pelado)
  • Agua, cantidad necesaria
  • ½ cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1 kg de azúcar
  • Esencia de vainilla a gusto

Preparación:

  • Pelar los mamones, retirar las semillas. Pesar 1 kg de pulpa.
  • Colocar los trozos de mamón en una cacerola con el agua y el bicarbonato.
  • Dejar reposar durante 24 horas. Este paso ayuda a ablandar el mamón y mejorar su textura.
  • Al día siguiente, escurrir, enjuagar muy bien bajo agua corriente y volver a colocar los trozos en una cacerola profunda.
  • Cubrir con agua limpia y agregar la mitad del azúcar (500 g).
  • Tapar y llevar a hervor durante 30 minutos.
  • Incorporar el resto del azúcar (500 g), mezclar bien y continuar cocinando a fuego bajo hasta que los trozos estén brillantes y el almíbar se haya espesado (aproximadamente 40 minutos).
  • Retirar del fuego y perfumar con esencia de vainilla a gusto.
  • Dejar enfriar completamente antes de envasar.

Rinde: 8 porciones aprox.

Tiempo de preparación: 30 minutos activos + 24 h de reposo

Tiempo de cocción: 1 hora 10 minutos

Margarita Miró Ibars

Margarita Miró Ibars

Historiadora - Investigadora - Escritora – Docente

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ATRAS
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Dulce Mamon