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COCINA PARAGUAYA

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Empanadas caseras para el terere rupa

1 Setiembre 2024

Ingredientes:

Para la masa:

500 g de harina 0000.

125 g de margarina.

150 cc de agua.

10 g de sal fina.

Para el relleno:

750 g de carne vacuna molida (o pechuga de pollo).

1 locote rojo.

1 cebolla.

2 tomates perita sin piel y sin semillas.

2 dientes de ajo.

1 mazo de cebollitas de verdeo.

3 huevos duros.

½ mazo de perejil.

Aceite, cantidad necesaria.

Sal, pimienta y pimentón dulce a gusto.

Preparación:

Masa:

Mezclar la harina con la margarina, formando un arenado fino.

Formar una corona, y en el centro, diluir la sal en el agua.

Integrar lentamente y trabajar la masa hasta que esté extensible. Dejar reposar.

Luego, estirar la masa y cortar en forma de discos del tamaño deseado.

Rellenar y hacer el repulgue.

Freír las empanadas en abundante aceite caliente o cocinar en horno precalentado a 200 º C, hasta que queden bien doradas.

Obs.: también salen muy bien en el airfryer.

Relleno:

En una cacerola con un poco de aceite, rehogar el locote, los dientes de ajo y la cebolla, todos picados. Salpimentar.

Incorporar el tomate picado y el pimentón dulce; integrar y dejar por un minuto más.

Cuando se haya formado como una salsita, incorporar la carne molida.

Cocinar hasta que la carne se dore y el líquido se haya evaporado por completo.

Perfumar con el perejil y las cebollitas de verdeo; bien picados.

Rectificar el sabor, retirar del fuego y agregar los huevos duros picados.

Integrar y dejar enfriar para utilizar.

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