Empanadas caseras para el terere rupa
1 Setiembre 2024
Ingredientes:
Para la masa:
500 g de harina 0000.
125 g de margarina.
150 cc de agua.
10 g de sal fina.
Para el relleno:
750 g de carne vacuna molida (o pechuga de pollo).
1 locote rojo.
1 cebolla.
2 tomates perita sin piel y sin semillas.
2 dientes de ajo.
1 mazo de cebollitas de verdeo.
3 huevos duros.
½ mazo de perejil.
Aceite, cantidad necesaria.
Sal, pimienta y pimentón dulce a gusto.
Preparación:
Masa:
Mezclar la harina con la margarina, formando un arenado fino.
Formar una corona, y en el centro, diluir la sal en el agua.
Integrar lentamente y trabajar la masa hasta que esté extensible. Dejar reposar.
Luego, estirar la masa y cortar en forma de discos del tamaño deseado.
Rellenar y hacer el repulgue.
Freír las empanadas en abundante aceite caliente o cocinar en horno precalentado a 200 º C, hasta que queden bien doradas.
Obs.: también salen muy bien en el airfryer.
Relleno:
En una cacerola con un poco de aceite, rehogar el locote, los dientes de ajo y la cebolla, todos picados. Salpimentar.
Incorporar el tomate picado y el pimentón dulce; integrar y dejar por un minuto más.
Cuando se haya formado como una salsita, incorporar la carne molida.
Cocinar hasta que la carne se dore y el líquido se haya evaporado por completo.
Perfumar con el perejil y las cebollitas de verdeo; bien picados.
Rectificar el sabor, retirar del fuego y agregar los huevos duros picados.
Integrar y dejar enfriar para utilizar.