Empanadas de palmito
1 Enero 2023
Ingredientes:
Para la masa:
300 g de almidón de maíz.
300 g de almidón de mandioca.
150 g de leche descremada en polvo.
2 cdtas. de sal.
4 huevos.
5 cdas. colmadas de aceite.
Para el chuño:
60 g de almidón de mandioca.
Agua, cantidad necesaria.
Para el relleno:
1 lata de palmito.
300 g de queso mozzarella.
250 g de crema de leche.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Preparación:
Masa:
En un bol, formar una corona con los ingredientes secos.
En el centro, añadir el aceite, los huevos y el chuño.
Mezclar desde el centro, tomando los ingredientes del borde de la corona, hasta obtener una masa lisa.
Luego, estirar la masa y con ayuda de un cortante o molde, cortar discos de 10 cm de diámetro aprox.
Rellenar los discos, cerrar y hacer el repulgue.
Se pueden pincelar con huevo batido; colocarlas en una fuente para horno.
Llevar a horno precalentado a 200 °C por unos 25 a 30 minutos.
Servir calentitas.
Chuño:
Disolver el almidón en un poco de agua y llevar a fuego medio, cocer hasta obtener una masa gelatinosa y transparente.
Relleno:
Cortar los palmitos en cubitos y colocar en un bol.
Agregar el queso mozzarella rallado y la crema de leche.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Integrar y utilizar para rellenar las empanadas.