Empanadas de pollo al horno
1 Marzo 2023
Ingredientes:
Para la masa:
500 g de harina leudante.
60 g de manteca.
1 y 1/2 cdas. de leche en polvo.
1/2 cdta. de sal fina.
1/2 cdta. de azúcar.
250 cc de agua.
1 huevo batido (p/ pincelar).
Para el relleno:
500 g de pechuga de pollo PECHUGON.
250 g de cebolla.
1 diente de ajo.
1 locote rojo.
1 locote verde.
Sal y pimienta a gusto.
3 huevos duros.
Orégano a gusto.
Aceite, cantidad necesaria.
Preparación:
Masa:
Disponer la harina sobre la mesada, hacer un centro y agregar allí la manteca, la leche en polvo, la sal y el azúcar; integrar.
Agregar el agua y amasar hasta obtener una masa suave. Dejar reposar.
Estirar la masa hasta obtener un espesor fino y cortar los discos para las empanadas.
Rellenar, hacer el repulgue y pintar con huevo batido.
Hornear a 200 °C por 15 minutos.
Relleno:
Cortar la pechuga en cubitos y dorar en una sartén con aceite.
Agregar la cebolla, el ajo y los locotes picados. Dejar rehogar.
Retirar del fuego y agregar los huevos duros picados. Condimentar.